Здесь размещены наиболее интересные суждения наших читателей 

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

Айдын Асадуллаевич – большой русский поэт, часть которого принадлежит не только семье Ханмагомедовых, но и всей нашей стране. Таков удел немногих, наиболее одарённых сынов Отечества. Для меня удивительно, что писал он исключительно на русском, не нуждаясь ни на йоту в переводчиках.  Значит, на русском и думал... В его цветном мире много солнца, мужественное ощущение бытия и ещё абсолютное неприятие компромиссов с неправдой, нечестью, приспособленчеством.

Олег Иванов, Москва

 

Я понемногу читаю стихи Айдына Ханмагомедова. Понемногу – именно потому, что с удовольствием, и оно многогранно. Я вижу и чувствую в нём не только настоящего поэта, который знает божественный «порядок слов», но и духовно близкого мне человека. Это было, признаюсь, неожиданно, потому что я приготовилась к знакомству с поэтом иного мировосприятия и иной, мало знакомой мне культуры. Это различие возможно, но не в случае с мудрецами. А именно таким я увидела Айдына Ханмагомедова.  И почувствовала в его стихах не столько «иное», сколько нечто более объёмное и глубокое, чем то, что рядовой человек успевает охватить за одну свою жизнь.

Очень часто так называемая «патриотическая лирика» вызывает у меня  чувство неловкости, и не только потому, что я не «патриот», а потому что пафос, барабанный бой слов и лозунгов (и так далее). В стихах же Айдына Ханмагомедова, в его очень искренней интонации совершенно нет фальшивых нот, за ней – подлинное гражданское чувство, которое я глубоко ценю и уважаю.

Ольга Мартынова, Москва

 

Получила огромное удовольствие от чтения стихов Айдына Ханмагомедова. Замечательно, глубоко и прямо в сердце. Ювелирно отточены чувства в словах. Светлая память Айдыну Ханмагомедову!

Светлана, Москва

 

Подробные сведения о творчестве Айдына Асадуллаевича Ханмагомедова можно прочитать в Википедии. Только поторопитесь – энциклопедия, щедро выделившая  с десяток страниц на никогда не существовавшего поэта Расула Гамзатова, собирается удалить статью о человеке, который не только оставил после себя прекрасные стихи, но и обогатил русскую поэзию двоебуквиями, акрорифмицами, эгорифмицами, диарифмицами, тотальками и рухокку.

В 1983 году глаза Айдына Асадуллаевича Ханмагомедова перестали видеть, но духовное зрение поэта не утратило остроты до последнего мгновения его земной жизни.

Вадим Молодый, Чикаго

 

In the Memory of Riad's father

Serkan Yurekli, Turkey

 

Талантливые и просто хорошие люди всегда уходят рано, зато вечно светят оставшимся.

Наташа Доценко 

 

40 дней... Светлая память талантливейшему мастеру слова, виртуозу комбинаторики и, несомненно, прекрасному человеку. Спасибо.

В. Шуйца

 

Я молю Бога о том, чтобы он дал семье Ханмагомедовых достаточно сил для преодоления тяжёлого периода, связанного с утратой Айдына Асадуллаевича.

Д. М.

 

Скорблю вместе с вами! Хороший был человек, весёлый, умный, любящий жизнь! Приношу свои искренние соболезнования семье Ханмагомедовых. Очень редко кому выпадает иметь такого родственника.

Михаил, Киев

 

Остроумно, лапидарно, талантливо!

Эд Побужанский 

 

Спасибо большое за Ваш сайт! Случайно набрела на него, но очень понравились Ваши стихи, неожиданно, остроумно, красиво и глубоко! Удачи Вам и всего доброго!

Антонина 

 

Удачи Вам, Поэт! И крылья долголетия! Великолепно. Здесь Весна...

Будьте.

Кадыся

 

Благодарю!!! Прекрасно, восхитительно и неизбывно, как воздушный апрель! Воодушевляюще и ветрено!!! Спасибо!

Екатерина

 

Посчастливилось открыть. Одним словом, праздник. Сил Вам, дорогОй, надолго!

Алексей

 

Спасибо Вам за мужество, за то, что писали и не предали своё дело. У Вас очень хорошие глубокие стихи, в них - много мыслей. Жалко, что Вы не выставляете стихи на Стихи.ру, что не даёт возможности с Вами пообщаться.

С уважением,

Наталия Тротта

 

Мне очень понравился 33-й номер газеты "777", посвящённый палиндромам. Люблю составлять их и сама, вот пример - "Рад Ник: шуба - бабушкин дар!".

Татьяна Пащенко, г. Зеленокумск, Ставропольский край 

 

Не удосужилась поблагодарить раньше и лично Айдына Ханмагомедова за палиндромы. Опубликованные в «777» №33’2009 палиндромы, большинство из которых афоризмы, хочется заучивать и повторять, и повторять. Я уже два выучила: «Ценю я и не гения, юнец» и «Болванит, сияя, истина раз, а ранит, сияя, истина в лоб». Думаю, читатели оценили и сохранили этот номер любимой газеты. "Гению палиндрома" низкий поклон.

С глубоким уважением,

 

Александра Николаевна Беляева, пос. Островское, Костромская обл.

 

 

© khanmagomedovy

Ханмагомедовы благодарят за содействие Михаила Хотинера, Василия Кораблёва, Романа Борисова, Екатерину Левину

Создать бесплатный сайт с uCoz